max_linnik (max_linnik) wrote,
max_linnik
max_linnik

Category:

В ДНР горняки начали формирование шахтерской дивизии

3-jfnvjfvnjfv 7-fnvfvnfjv

Сегодня (18 июня) в Донецке пасмурная, совсем не похожая на летнюю погода. С вечера лил дождь, на улице довольно промозгло и неуютно. Но это абсолютно не помешало представителям многочисленных трудовых коллективов выйти на митинг протеста, который недавно закончился на центральной площади города.
Несколько тысяч шахтеров, представляющих коллективы десятков шахт, прошли несколькими колоннами по центральным улицам города, и собрались на площади Ленина, чтобы выразить свое глубокое возмущение происходящим на Украине и в самом Донбассе.
С трибуны звучали гневные призывы рабочих остановить карательную операцию, которую киевские власти называют «антитеррористической операцией».
«Мы – не сепаратисты и не террористы, мы – рабочий класс, шахтеры, труженики Донбасса, и мы хотим мира на нашей земле и хотим быть услышаны. Это все наши требования. А против нас посылают наемников и убийц, против нас кидают танки и авиацию. Требуем немедленного прекращения огня, требуем убрать карателей с нашей земли! Хватит нас убивать и разрушать наши дома!»
Такие слова звучали из уст простых рабочих собравшихся на митинге, среди которых были и заслуженные ветераны, и продолжатели трудовых династий.
Многих присутствующих возмущает безнаказанность творимых злодеяний. Никто еще не понес ответственности за разрушение жилых домов и убийства мирных жителей. Большинство собравшихся полагает, что киевским руководством осуществляется «тихий геноцид» своего собственного народа, вся вина которого лишь в том, что у него свое собственное мнение.
Сегодня шахтеры решили лишний раз продемонстрировать, что воля их сильна, и, как бы их не хотели выжить со своей земли, никуда они не уедут и не бросят родной край: «Будем стоять до конца, нас им не победить. Донбасс выстоит! Слава Донбассу! Слава Шахтерам!».
Здесь же, во время проведения мероприятия, было принято решение о создании специального боевого объединения «Шахтерская Дивизия», куда будут входить добровольцы из числа шахтеров и рабочих.
Этот добровольческий отряд, в который уже начинается прием боцов, будет формироваться при поддержке и под управлением Министерства обороны ДНР. И если в Киеве не считают нужным прислушиваться к мнению жителей Донецка, то шахтеры считают себя в праве самим взять судьбу в свои руки.

Источник

Tags: АТО, ДНР, Донбасс, Донецк, ЛНР, Луганск, НАТО, США, война, шахтерская дивизия, шахтеры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments